Doakan Korban Lion Air, Polresta Surakarta Gelar Shalat Gaib 

Doakan Korban Lion Air, Polresta Surakarta Gelar Shalat Gaib 

admin31/10/2018
admin31/10/2018

Solo, MENTARI.NEWS- Polresta Surakarta menggelar Shalat Gaib, di Masjid An-Nur  Mapolresta Surakarta, Rabu (31/10/2018) siang. Shalat Gaib tersebut digelar untuk mendoakan para korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610. Shalat sendiri diadakan usai digelarnya Shalat Dhuzur.

”Kita sedang dalam suasana duka, untuk saudara-suadara kita mengalami kecelakaan pesawat,” ujar Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo.

”Kami Polresta Surakarta, mendoakan dengan Shalat Gaib, semoga saudara-saudara kita yang menjadi korban diberikan ampunan dan amal ibadahnya, serta keluarga korban diberikan kekuatan dan kita bisa ambil hikmah dari kejadian ini,” jelas Kapolresta Surakarta

Tak lupa, mereka juga mendoakan tiga anggota Polri yang turut menjadi korban, diantaranya AKBP Sekar Maulana, AKBP Mito dan Brigadir Kepala Rangga Adi Prana.

Bahkan, dari ketiga nama itu ada salah satu anggota yang pernah bertugas di Polresta Surakarta, yaitu AKBP Sekar Maulana.

”Iya benar, ada salah satu senior kami yang ikut menjadi korban, beliau pernah bertugas di Polresta Surakarta pada tahun 1995-1996,” terang Kapolresta. (Rwi)