Presiden Terpilih Brasil Bakal Pindahkah Kedubes ke Yerusalem

Presiden Terpilih Brasil Bakal Pindahkah Kedubes ke Yerusalem

admin02/11/2018
admin02/11/2018

Brasil, MENTARI.NEWS – Langkah yang dapat memicu kontroversi diambil Presiden terpilih Brasil, Jair Bolsonaro yang akan memindahkan kedutaan besar di Israedari Tel Aviv ke Yerusalem. ILangkah tersebut merupakan realisasi janji kampanye Jair Bolsonaro.


“Seperti yang dinyatakan sebelumnya selama kampanye kami, kami bermaksud untuk mentransfer Kedutaan Besar Brasil dari Tel Aviv ke Yerusalem,” ujar Bolsonaro seperti dilansir Middle East Eye dan AFP, Jumat (2/11/2018).

Menurut Jair Bolsonaro saat wawancara dengan koran Israel, Hayom apakah akan memindahkan kedubes Brasil dari Tel Aviv ke Yerusalem sesuai janji kampanyenya, Bolsonaro mengatakan Israel harus memutuskan dimana ibu kotanya berada.

“‘Ya, orang yang memutuskan pada ibu kota Israel adalah Anda, bukan bangsa lain’,” ujar Bolsonaro.

Jair Bolsonaro adalah politikus sayap kanan yang memenangkan pemilihan Presiden putaran kedua pada hari Minggu. Setelah pemilihannya, mantan kapten tentara itu diberi ucapan selamat oleh Netanyahu, yang mengundangnya ke Israel.

“Saya yakin bahwa pemilihan Anda akan mengarah pada persahabatan besar antara kedua negara dan memperkuat hubungan antara Brasil dan Israel,” kata Netanyahu kepada Bolsonaro, menurut pernyataan dari kantor perdana menteri Israel.

“Kami menunggu kunjungan Anda ke Israel,” ucap Netanyahu. (joe)